很多人在恋爱过程中,都面临着爱情和面包的选择。因为大多数人都是普通人,经济条件并没有那么好,不能给另一半随意享受面包的权利。于是,有些人就为了面包抛弃了自己的爱情。有些人则依旧坚守着爱情,相信有朝一日自己也会得到面包。

安徽的一个男子和女友是异地恋,某天他偷偷回家,想给女友一个惊喜。没想到,回家之后看到的场面,让他觉得无地自容。女友甚至直接说:“你没钱!”

男子提前回家,被女友嫌弃没钱

这个安徽男子为了给女朋友一个惊喜,提前回家了,没想到刚进家门,他就看到了令他心疼不已的一幕:女友正在啃馒头。她不仅在啃馒头,甚至连个配菜都没准备。

男子心里很清楚,女友这是为了给自己省钱。原来,男子这段时间正在创业,资金压力比较大,女友为了给他省钱,才会只吃馒头。

男子愣在原地,盯着女友以及那块干巴巴的馒头。女友赶紧把馒头藏在身后,不想让男子看到自己狼狈的一面。当男子过去查看的时候,竟然发现女友身后藏着一整袋馒头。他看着就有些生气,想带女友出去吃点好的。可是女友强忍着泪水说了一句:“你没钱。”

男子心里也很清楚,他现在的经济状况不是很好,可是看到心爱的女人为了自己啃馒头,他怎么能不心疼呢?

女友为了省钱,只敢吃馒头

当初他决定把所有的积蓄拿出来创业,就是想拼一拼,给两个人更好的未来。他没想到,女友竟然为了支持自己,每天只吃馒头,连一包咸菜都舍不得买。对于男子来说,女友的这种支持,才是他最大的动力。就算是为了让女友过上更好的日子,他在创业的过程中也会拼命努力。

在这个物欲横流的社会,基本上所有人在恋爱过程中,都会向对方索取一些礼物,尤其是女性。有些女性希望伴侣能够满足自己所有的物质需求,无论是价格昂贵的化妆品,还是名牌包包和衣服,她们都想让伴侣买单。面对这样的女性,哪个普通男性能受得了?

而且这种女性在伴侣遇到经济问题时,大概率不会陪着他解决问题,她们会利落地选择分手,继续寻找下一块面包。毕竟在她们看来,物质上的追求是最基本的,如果伴侣失去了经济基础,她们也就会收回自己的爱意。

正是因为这种女性太多了,才会衬托出安徽男子的女友到底有多好。众所周知,创业初期是非常艰难的。男子的女友不仅能够体谅他,还能心甘情愿陪着他吃苦,没有一句怨言,实在是太令人感动了。

就算男子提前回家,准备给她惊喜,她也完全不舍得让男友花钱,只想让男友赶紧回去。遇到这种能够同甘共苦的女友,谁会不心动?

比起外在美,内在美永远都最重要

从安徽男子发出的视频来看,他的女友并不符合现在的大众审美,因为她身材胖胖的,一脸素颜出镜,看起来有些平平无奇。有些网友可能会觉得奇怪,这样一个相貌普通的女人,也有人会喜欢吗?实际上,比起外在美,内在美永远都最重要。

因为再怎么漂亮的脸蛋,都会在岁月的打磨下失去原本的光鲜亮丽,都会凭空长出很多皱纹。只有那些拥有内在美的人,才能经受住时间的考验。毕竟内在美并不会被时间所影响。甚至有些人能够随着时间的增长,不断完善自己的内心世界,不断提高自己的思想高度。唯独这样,才能对抗时间带来的那些变化和考验。

不知从何时开始,大家越来越注重外在美,为了能变得漂亮一些,很多女生不惜在自己的脸上动刀子。可是这种浮于表面的漂亮,究竟能改变什么?再怎么漂亮的脸蛋,带来的也只是一时的喜欢和兴趣。那些真正能够令对方爱得死心塌地的人,总是拥有强大的内心,拥有别人无法企及的内在美。

在这个社会上,一个闪闪发光的灵魂,永远都比一张漂亮的脸蛋更具有吸引力。希望在生活当中,大家能够明确地知道自己需要的是爱情还是面包,一旦选定了爱情,就要下定决心陪着对方走下去,无论再苦再累,都不要轻易放弃。只有这种相依为命的陪伴,才能让这段感情顺利地走到幸福的终点。

作者 admin